首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

张集智主持召开市二届人民政府第65次常务会议

10月19日,市委副书记、市长张集智主持召开市二届人民政府第65次常务会议,传达学习省政府有关会议精神,安排部署有关工作。

在传达学习10月19日召开的省政府常务会议精神时,会议指出,要切实把思想统一到中央和省对当前经济形势的分析判断上来,咬定目标、保持定力、奋力冲刺,千方百计稳投资、稳工业、抓招商、抓消费,积极主动谋划一批项目、开工一批项目,决战四季度,实现全年圆满收官。要提高政治站位,狠抓中央环保督察反馈问题的整改,严格对标对表,压紧压实责任,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施、铁的纪律确保整改工作落细落小落实。

在听取全市食品药品安全工作情况汇报时,会议强调,食品药品安全关系每一个人的身体健康和生命安全,是最大的民生、最基本的公共安全。要牢固树立红线意识和底线意识,进一步加大暗访督查、随机检查、不定时抽检的力度,加大学校、医院等重点领域的检查覆盖面,及时处置风险隐患,提高管理水平,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,坚决守住食品药品安全底线和道德底线。    

在讨论《毕节市党政领导干部安全生产责任制实施办法》时,会议强调,要牢固树立安全生产安全发展理念,切实承担好“促一方发展、保一方平安”的政治责任,坚决落实好“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,严格执行好“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的责任制度,扎实抓好安全生产工作,全力保障人民群众生命财产安全。

在听取毕节市优化营商环境工作情况汇报时,会议强调,营商环境是经济社会发展的重要软实力,也是核心竞争力之一。要通过开展招商引资项目“大排查、大整改、大促进”专项行动,通过抓典型、抓督查、抓问责,狠抓营商环境的集中整治;要加强营商环境的宣传,强化诚信意识和服务意识,落实服务承诺、优化办事流程、压缩办事时限、提高服务效率,打造企业满意的诚信政府;要强化营商环境监督,发动社会参与,畅通投诉渠道,营造“人人都是营商环境监督员”的良好氛围。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪