首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

省委第五巡视组巡视毕节市情况集中反馈会议在毕节市召开

省委第五巡视组巡视毕节市

情况集中反馈会议召开

张平讲话 曾长明反馈情况并移交问题线索

周建琨主持并作表态发言

1

会议现场

10月18日,省委第五巡视组巡视毕节市情况集中反馈会议在毕节市召开。省纪委副书记、省监委副主任、省委巡视工作领导小组成员张平出席并讲话,省委第五巡视组组长曾长明对毕节市巡视情况进行反馈并移交发现问题线索台账,省委第五巡视组副组长龙怀宪传达省委书记孙志刚在省委常委会听取十二届省委第三轮巡视情况汇报时的讲话精神,省纪委第二纪检监察室副主任杨育平通报十二届省委第三轮巡视综合情况,市委书记、市人大常委会主任周建琨主持会议并作表态发言。

2

张平出席并讲话

省委第五巡视组副厅长级巡视专员许玲,市委副书记、市长张集智,市政协主席宫晓农,市委副书记张翊皓,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院、市各高等院校主要负责同志和其他在职厅级干部参加会议。

3

曾长明对毕节市巡视情况进行反馈

张平指出,党的十九大以来,党中央对巡视工作作出系列新部署新要求,为巡视工作站在新的历史起点上持续发力指明了方向、提供了遵循。省委巡视工作领导小组在对被巡视党组织单独反馈的基础上,以市(州)为单位进行集中反馈,用好用实巡视成果,发挥巡视震慑遏制治本效应,既对被巡视党组织打好担当作为“强心针”,猛敲重锤、强化整改;又对未巡视党组织打好自查自纠“预防针”,警示警醒、形成震慑,持续高悬巡视利剑,促进整改落实,堵塞制度漏洞,持续深入推进全面从严治党。

4

龙怀宪传达省委书记孙志刚在省委常委会听取十二届省委第三轮巡视情况汇报时的讲话精神

张平强调,必须坚决把“两个维护”作为“第一政治任务”,深刻领会和把握“两个维护”的政治任务,深刻领会和把握持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的政治要求,深刻领会和把握习近平总书记关于巡视工作重要论述的政治定位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。必须坚决把反馈内容作为“第一整改要求”,以一抓到底的干劲压实责任,一丝不苟的狠劲强化监督,一以贯之的韧劲标本兼治,持续做好做实巡视“后半篇文章”。必须坚决把管党治党作为“第一工作责任”,坚定不移落实全面从严治党“两个责任”,坚定不移深化整治扶贫领域腐败和作风问题,坚定不移推进巡视巡察工作向基层延伸,推动全面从严治党向纵深发展。

5

杨育平通报十二届省委第三轮巡视综合情况

周建琨表示,省委第五巡视组对毕节市和七星关区、大方县、织金县开展政治巡视,这既是对我市工作的全面体检和有力促进,更为决战脱贫攻坚、决胜同步小康注入了强大动力。巡视组各位领导带着责任、带着关切,轻车简从、集中力量,严谨细致、全面深入开展巡视工作,积极帮助我们查找突出问题,巡视组的好作风、好做法,为我们树立了榜样、作出了表率,值得我们认真学习。巡视组反馈的问题,查得很深,点得很透,提得很准,切中要害,使我们深受触动和警醒,我们照单全收,严肃对待、坚决整改,确保事事有着落、件件有回音、桩桩有结果。我们将更加提高政治站位,始终做到“两个维护”,始终强化理论武装,始终发挥党委领导核心作用,坚决不折不扣抓实整改;更加增强政治自觉,围绕反馈问题一体推进整改落实,围绕反馈关键问题全力打好打赢脱贫攻坚战,围绕反馈重点问题压紧压实意识形态工作责任制,坚决全力以赴推动整改;更加突出管党治党,坚定不移夯实基层基础,坚定不移加强和改进选人用人工作,坚定不移兴“三风”纠“四风”,坚定不移保持反腐高压态势,坚决标本兼治深化整改,坚决兑现表态严格落实整改政治责任,真正以整改的实际成效回馈党中央、省委对毕节试验区的关心厚爱,向党中央、省委和全市人民交上一份满意的答卷。

6

周建琨主持会议并作表态发言

7

张集智出席会议

市有关单位主要负责同志,各县(自治县、区)党政主要负责同志、纪委(纪工委)和组织部(政治部)主要负责同志参加会议。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪