首页 > 新闻频道 > 县区 > 织金县 > 正文

织金县阿弓镇农家书屋成群众 文化“充电站”

为充分发挥农家书屋功能,丰富广大人民群众的精神文化生活,近年来,织金县阿弓镇通过一系列措施,让全镇农家书屋全面活跃起来,成为广大人民群众提升文化的“充电站”。

强化硬件设施建设,丰富图书内容。通过上级配套资金、整合村办公资源等方式,目前,该镇18个村(居)全部建成农家书屋,配齐配全必要的桌椅用品,每个农家书屋藏书达1000册以上,图书类别涵盖农业、文学、少儿、报刊等方面。

规范日常管理,确保高效运行。为保障农家书屋正常运行,该镇招募了一批文化志愿者,对书屋实行专人管理,确保农家书屋的高效有序运行。

谋划读书活动,丰富群众生活。利用各类节日,先后组织开展书法竞赛、读一本好书、古诗诵读等丰富多彩的学习活动,吸引广大人民群众参与到学习活动中来,既丰富他们的精神文化生活,又成为他们增知长技的“充电站”。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪