首页 > 新闻频道 > 深度 > 正文

毕节市委书记周建琨率队到国家有关部门汇报对接工作

微信图片_20181014142915

在国务院扶贫办召开的会议现场

10月11日至12日,市委书记、市人大常委会主任周建琨率队到国务院扶贫办、国家林业和草原局、中成集团、国投创益产业基金管理有限公司汇报对接工作,积极争取政策项目支持。

微信图片_20181014142918

在国投创益产业基金管理有限公司召开的会议现场

周建琨一行分别拜会了国务院扶贫办主任刘永富、副主任陈志刚,国家林业和草原局副局长李春良,中成集团董事长刘艳,国投创益产业基金管理有限公司副总经理罗振世等有关部门和国企领导,汇报了毕节试验区脱贫攻坚、生态建设等经济社会发展情况,请求国家有关部门在农村饮水安全、危房改造、退耕还林、国家储备林项目等相关方面给予帮助和支持。刘永富、李春良等领导同志对毕节试验区建立30年来经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,表示将进一步加大对毕节试验区的支持和帮扶力度,全力助推毕节按时打赢脱贫攻坚战。

微信图片_20181014142921

刘永富出席在国务院扶贫办召开的会议并讲话

刘永富强调

毕节要深学笃用习近平扶贫开发重要战略思想,突出重点,精准发力,确保按时打赢脱贫攻坚战。要聚焦农村安全饮水、危房改造、教育医疗等突出短板,进一步深入调研,摸清底数,加大投入,扎实推动精准扶贫工作,切实解决“两不愁三保障”问题。要充分用好恒大等各类帮扶资源,广泛调动和凝聚全社会力量,激发广大群众内生动力,真正把好事做好、实事做实。要进一步树牢精准意识,强化作风建设,正确处理好贫困村与非贫困村、贫困户与非贫困户的关系,确保脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

微信图片_20181014142929

陈志刚出席在国务院扶贫办召开的会议

李春良指出

帮助贫困地区脱贫攻坚是国家林业和草原局的重要责任。国家林业和草原局将在政策、资金、项目等方面进一步加大倾斜力度,支持和帮助毕节试验区推动绿色发展,助力毕节建设贯彻新发展理念示范区。他强调,毕节市要充分发挥林业在生态文明建设和精准扶贫中的重要作用,大力实施森林质量精准提升工程,推行“扶贫+生态护林员”模式,加大对贫困地区和贫困群众的帮扶力度,坚决打赢脱贫攻坚战。

微信图片_20181014142933

刘艳出席在国投创益产业基金管理有限公司召开的会议

刘艳和罗振世表示,将深入毕节考察调研,进一步加强在产业发展和央企扶贫基金项目投资、就业培训、健康养老等方面的合作,为毕节试验区打赢脱贫攻坚战贡献力量。

微信图片_20181014142935

罗振世出席在国投创益产业基金管理有限公司召开的会议

每到一处,周建琨都代表市委、市政府和全市各族人民,向国家有关部门和企业长期以来给予毕节的大力支持和帮助表示衷心感谢。他说,当前,脱贫攻坚是最大的政治。毕节试验区经过30年的努力,虽然取得了巨大的成绩,发生了翻天覆地的变化,但脱贫攻坚任务仍然十分繁重、时间非常紧迫。毕节市将深入贯彻习近平总书记对毕节试验区重要指示精神,按照中央和省委的决策部署,认真研究落实国务院扶贫办、国家林业和草原局等有关部门的要求,尽锐出战,务求精准,真抓实干,坚决确保按时打赢脱贫攻坚战,奋力建设贯彻新发展理念示范区。

微信图片_20181014142939

周建琨作工作汇报

国务院扶贫办、国家林业和草原局有关司局负责同志,贵州省扶贫办副主任田志清,市领导王鹏朝、黄光江、李玉平,市有关部门负责同志参加有关活动。

责任编辑:谭虎
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪