首页 > 新闻频道 > 县区 > 织金县 > 正文

践行社会主义核心价值观 要在“行”字上下功夫

10月初,织金县农牧局在局二楼会议室召开党组会议,我局局长熊英俊表示,社会主义核心价值观是对社会主义核心价值体系更高层次的概况和凝练的结果,学习贯彻社会主义核心价值观,要在“行”字下功夫,切实把社会主义核心价值观“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”这24个字要求转化为提升党性修养、思想境界、道德水平上去。

在“行”字上下功夫,就要在“品行”上下功夫。社会主义核心价值观爱国、敬业、诚信、友善就是对个人层面要求的凝练,讲道德、有品行是做人之本,用社会主义核心价值观衡量个人的品行,提高个人品行实现社会主义核心价值观。

在“行”字上下功夫,就要在“行动”上下功夫。培育和践行社会主义核心价值观是一项长期任务,要有计划、分步骤、有重点地推进社会主义价值观的培育践行,使社会主义核心价值观内化为精神追求、外化为自觉行动。

在“行”字上下功夫,就要在“行业”上下功夫。社会主义核心价值观也是一个行业前进的标杆和奋斗的力量源泉,我们要将社会主义核心价值观与我们的行业发展结合在一起,当前是脱贫攻坚的关键时刻,我们要将农业产业结构调整工作作为我们行业工作的重中之重。

只有学用结合,善于践行,以社会主义核心价值观为指导,不断增强政治意识、大局意识、核心意识,才能不忘初心,牢记使命,高举旗帜,继续前进。(织金县农牧局 

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪