首页 > 新闻频道 > 县区 > 赫章县 > 正文

赫章县多举措抓好农村集体资产清产核资工作

为深入推动农村集体产权制度改革工作,近日,赫章县举办农村资产清产核资工作培训会,对相关工作进行指导,多举措抓好农村资产清产核资工作。

做好政策设计,强化制度保障。县级成立了县政府分管领导为组长,县直有关部门和各乡(镇、街道)相关负责人为成员的领导小组,各乡(镇、街道)也比照成立组织机构,加强领导,确保把责任落实到岗、把任务落实到位。通过加强协调调度,动态掌握各项任务完成情况,做到底数清、情况明,对突出问题深入调研,及时协调解决矛盾和问题,确保工作落实到位。

坚持正确方向,做到坚持农村基本经营制度不动摇。各乡(镇、街道)要尊重广大农民群众的意愿,拿出切实可行的具体操作规程,细化工作步骤,既要科学严密,又要简洁可行,认真搞好培训、宣传和监督,做到该走的程序一步不少,该做的环节一个不漏,该有的证据一份不缺。

组织宣传培训,确保执行效果。各乡镇、街道通过加强对相关工作人员地培训,做到口径统一、标准一致、措施精准,通过采取召开院坝会、开办宣传栏、编印宣传手册、组织媒体报道、干部进村入户等方式向群众开展宣传,把农村集体产权制度改革的要求、内容、步骤、目标等明明白白告诉群众,让群众主动参与、支持这两项工作,形成强大的工作合力。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪