首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

张翊皓到赫章县调研脱贫攻坚工作

10月10日,市委副书记张翊皓到赫章县铁匠乡调研深度贫困地区脱贫攻坚工作。

张翊皓先后来到铁匠乡联盟村苹果种植基地,中井村恒大援建大棚种植基地,响水村蔬菜花卉育苗基地,铁匠村乡果蔬产业示范园、易地扶贫搬迁安置点、就业创业示范园等地,与乡村干部、企业负责人和务工群众深入交谈,详细询问扶贫产业的规模产值、利益联结、产业链完善等情况,了解易地扶贫搬迁、就业扶贫和教育医疗住房“三保障”等工作。他指出,产业扶贫是脱贫攻坚的关键,是实现稳定脱贫的根本途径,铁匠乡要按照“特色化、规模化、商品化”的要求,选准选好、做大做强主导产业。要认真学习“塘约经验”,坚持“村社合一”,大力培育龙头企业,建好“公司+合作社+农户”的利益联结机制,通过产业精准覆盖,实现贫困群众脱贫目标。

张翊皓强调,打赢脱贫攻坚战,党委政府要集中力量,聚焦短板,精准发力,对标“两不愁三保障”全力攻坚。在加大农业产业结构调整的同时,要加快补齐水、路、房等基础设施短板,统筹抓好集镇、乡村环境综合整治。要为易地扶贫搬迁群众发展产业、就业创业提供条件,确保搬迁群众稳得住、能致富。要认真开展梳理排查,确保中央、省、市教育医疗帮扶政策全面贯彻落实到位,不让一户因学致贫、因病致贫。

市扶贫办、市农委、赫章县有关负责同志参与调研。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪