首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

市人民法院协助威宁税务追回欠税896万元

毕节试验区网讯  日前,笔者从威宁自治县税务局了解到,在毕节市中级人民法院大力协助下,该局于近期成功追缴入库贵州玖圣淀粉加工有限公司历年所拖欠税款896万元。

据悉,国地税合并以前,威宁自治县税务人员开展税收日常检查时,发现当事企业产销存数据、账务资料和纳税申报信息存在多处疑点。

针对这一情形,税务人员采取实地查看、约谈、调阅账务资料等方式,用当事企业的产销存情况与取证情况进行对比,细致收集银行资金流等第三方数据,同其账务数据比对,经过多方调查取证,最终确定该企业存在逃税行为。

税务人员随即根据《中华人民共和国税收征收管理法》相关规定,对该企业展开税款追缴行动,并依法处以罚款,同时按日加收0.05%的税收滞纳金。但该企业因受劳务纠纷等多种因素影响,进入破产程序,其所欠税款久拖未缴。

对此,威宁自治县税务局经多次对接沟通,依法提请毕节市中级人民法院采取强制执行措施,协助税务部门从拍卖当事企业工业用地、厂房、地上附着物、生产设备等财产所得款项中,划扣款项896万元,抵缴其所欠税款。

责任编辑:胡秀娥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪