首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

毕节试验区专家顾问组座谈会在北京举行

微信图片_20181011140032

座谈会现场

10月10日,毕节试验区专家顾问组座谈会在北京举行。毕节试验区专家顾问组总顾问、中国农业大学教授、博士生导师常近时出席并讲话。农业与水利组组长、中科院教授王旭,成员刘勇、谷树忠、陈全生、常仲农,市委书记、市人大常委会主任周建琨,市领导黄光江、李玉平出席。

常近时指出,试验区建立30年以来,毕节历届领导班子团结带领广大干部群众,攻坚克难、奋力拼搏,经济社会发生了翻天覆地的变化,取得了令人瞩目的成绩。站在新时代新起点,试验区要深刻理解领会、全面贯彻落实习近平总书记对毕节试验区的重要指示精神,适应新形势,把握新机遇,瞄准新目标,努力推动试验区各项工作再上新台阶。他表示,专家顾问组一直都非常重视、关心关注试验区发展,今后将进一步完善工作机制,强化沟通联系,积极为毕节打赢攻坚战、建设示范区提供智力支持。

周建琨代表市委、市政府和毕节各族人民,向专家顾问组长期以来对试验区改革发展倾注的心血和所作的贡献表示感谢、感激、感恩。他说,30年来,专家顾问组充分发挥自身优势,真心真情、持之以恒为毕节试验区发展出谋划策,做了大量卓有成效的工作,试验区人民永远铭记。我们将牢记嘱托、感恩奋进,全面落实习近平总书记对毕节试验区的重要指示精神,按照“113攻坚战”的总体部署,苦干实干,奋力拼搏,确保按时打赢脱贫攻坚战,奋力建设贯彻新发展理念示范区。他表示,将进一步创新形式、优化机制,加强对接、搞好服务,为专家顾问组支持参与毕节发展提供更好保障。

座谈会上,专家顾问组与会人员纷纷发言,一致表示将进一步深入毕节调研,深度总结提炼发展经验,积极参与支持毕节改革发展,为试验区建设献计献策、贡献力量。

市有关部门负责同志参加座谈会。

责任编辑:谭虎
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪