首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

毕节市委书记周建琨到大方县调研督导脱贫攻坚工作

10月8日,市委书记、市人大常委会主任周建琨到大方县安乐乡调研督导脱贫攻坚工作。市人大常委会副主任、市委秘书长黄光江参加调研督导。

微信图片_20181009132820

在大方县益民种植养殖专业合作社了解冬荪收成情况

周建琨先后来到大方县益民种植养殖专业合作社、恒大与中润集团第二扶贫牛超市,详细了解了企业运营模式、产品销售和利益联结机制建立等情况。他指出,产业是脱贫攻坚的关键所在,要按照“特色化、规模化、商品化”要求,坚持长短结合、以短补长,认真统筹谋划,大力发展青贮饲料,努力打好牛招牌,发展牛产业,打造牛文化,做足牛文章。要立足农业抓农业,脚踏实地做特色,持之以恒抓长远,坚定不移强产业,努力在打好农业基础、推动农旅深度融合发展上下功夫,推动农业农村转型升级、跨越发展。

微信图片_20181009132825

在恒大与中润集团第二扶贫牛超市调研

周建琨强调

大方是今年全市唯一的出列县,脱贫攻坚时间紧、任务重。全县上下务必要全面深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对毕节试验区工作的重要指示精神,尽锐出战、务求精准,只争朝夕、真抓实干,确保按时打赢脱贫攻坚战。要提高政治站位,统一思想认识,高起点谋划、高标准要求,有效破解产业发展难题,坚决打好这场振兴农村经济的深刻的产业革命。要坚持“大党建”统领,深入学习“塘约经验”,发挥好村支“两委”和基层党员干部的示范带动作用,建立完善紧密型利益联结机制,引导和帮助贫困群众早日脱贫致富。

微信图片_20181009132832

在大方县安乐乡召开调研座谈会

市有关部门和大方县有关负责同志参加调研督导。

责任编辑:谭虎
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪