首页 > 新闻频道 > 县区 > 七星关 > 正文

儿童平安小课堂”教师培训 在七星关区举行

近日,七星关区壹基金“儿童平安小课堂”第二次骨干教师培训在七星关区第二实验小学如期开展,来自该区10所学校的30余名教师参训。

此次培训,旨在进一步创建平安校园,提高师生备灾减灾能力和安全意识。培训内容为学习降低意外伤害,提升儿童应对能力等相关知识;提升教师安全教育能力,加强校园安全文化建设。

培训中,培训导师通过游戏、互动、指导教具的使用等形式进行。参训教师在轻松愉快的学习中受益匪浅,纷纷表示:“这次培训让我们感触颇深。回学校后,我们将结合学校实际,组织师生学习相关知识,并以多种形式开展好平安校园的相关活动。”

此次培训,由毕节市益缘志愿服务协会主办。目前,该机构已经收到壹基金捐赠的价值约15万元的物资,物资包括教师教学道具、应急箱等,这些物资将陆续发放给参训的10所学校。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪