首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

毕节举行烈士纪念日公祭活动 周建琨张集智宫晓农张翊皓参加

9月30日,在第五个烈士纪念日到来之际,我市在毕节市烈士陵园举行烈士公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,大力弘扬革命烈士的崇高精神,激发全市人民干事创业激情,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,建设贯彻新发展理念示范区凝聚强大精神力量。

微信图片_20180930142311

公祭活动现场,全体人员肃立

市委书记、市人大常委会主任周建琨,市委副书记、市长张集智,市政协主席宫晓农,市委副书记张翊皓,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,担任过副厅级以上实职的部分离退休老领导,烈士遗属、老红军老战士代表,市法院、市检察院,市委党校、市属高校主要负责同志参加活动。

微信图片_20180930142315

全体人员向烈士默哀

始建于1956年的毕节市烈士陵园,安葬着中国工农红军红六军团政治部主任夏曦等137位烈士遗骸,是全省两个国务院批准的重点烈士纪念建筑保护单位之一。

微信图片_20180930142318

学生代表唱《中国少年先锋队队歌》

微信图片_20180930142321

学生代表向烈士纪念碑敬礼献花

上午8时50分,公祭活动开始。雄壮的《中华人民共和国国歌》奏响,全体人员肃立,向烈士默哀。少先队员代表唱响《中国少年先锋队队歌》,“我们是共产主义接班人……”。10名礼兵向烈士纪念碑敬献花篮。周建琨、张集智、宫晓农、张平、王炳荣代表市四大班子和毕节军分区整理花篮缎带。全体人员向革命烈士三鞠躬,并依次敬献鲜花、瞻仰革命烈士纪念碑。

微信图片_20180930142327

微信图片_20180930142324

武警官兵代表向烈士纪念碑献花

微信图片_20180930142330

机关代表向烈士纪念碑献花

市直正县级行政、企业、事业单位,中央、省驻毕各单位主要负责同志,七星关区四大班子、人武部主要负责同志,驻毕部队官兵、公安干警代表,民主党派、工商联和无党派人士代表,少先队员代表等300余人参加活动。 

责任编辑:谭虎
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪