首页 > 新闻频道 > 县区 > 七星关 > 正文

七星关区一砂石厂违规生产 粉尘污染严重

近日,有群众反映称,位于七星关区田坝桥镇硝灰洞村硝灰洞组的毕节市金亿新型墙体材料有限责任公司,在砂石厂生产时厂房内产生大量粉尘,不仅对当地环境造成破坏,也对村民的日常生活造成了影响。针对该企业存在的环境违法行为,目前相关部门已根据有关规定开展立案调查处理。

日前,记者陪同有关部门来到了村民反映的这家砂石厂看到,厂内完全露天式作业,砂石物料裸露堆放,未进行纱网覆盖处理,厂区气体粉尘滚滚,周边的绿山上已染上了一层层灰色。走进该厂生产现场看到,多辆运输货车正停放在砂石堆旁,等待推土机运砂装车,破碎的石料从皮带运输机口哗哗泻下,尽管正下着细雨,形成的粉尘依然弥漫上空,未见防尘喷淋装置运行,下方安装的雾炮机是在调查人员到后不久才开始运行。

据了解,今年9月初,毕节市相关部门已对该公司的建筑用灰岩矿区项目进行检查,当时项目未生产,砂石生产线未运行,装卸机正在开展装卸作业;另外,项目物料堆场内堆放有大量砂石成品,堆场未设置围挡,砂石成品未完全覆盖。对现场检查发现的问题,执法人员当场向该公司提出了立即落实污染防治措施,持续稳定运行污染防治设施,确保污染物达标排放等要求。然而,该公司并未按照要求进行整改,反而在整改期间顶风而上,违法偷偷生产,给周围的群众生活带了严重的不良影响。(本报记者)  

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪