首页 > 新闻频道 > 县区 > 威宁县 > 正文

威宁自治县新增38个省级无公害农产品产地认证

日前,笔者从威宁自治县农牧局获悉,在贵州省农业委员会公布的第六十一批贵州省无公害农产品产地名单中,来自威宁超越农业有限公司等17家企业的38个农产品榜上有名。

据悉,此次全省共有196个无公害农产品产地通过认定,其中38个种养业产地来自威宁的迤那、牛棚、羊街等乡镇,涉及苹果、萝卜、结球甘蓝、桃、葱等农产品,认证面积达4.8万公顷72万亩,证书有效期从2018年9月7日至2021年9月6日。

近年来,该县农牧局把无公害农产品产地认证当作农产品质量安全的一项基础性工作来抓,通过政府主导、部门推动、政策引导、市场拉动、企业参与等措施,大力推进农业标准化生产,积极帮助农产品生产企业建立健全质量管理体系、标准化体系,规范企业对无公害农产品的标准化生产、加工,指导企业对其生产的农产品进行认证,有效推动全县企业健康发展。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪