首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

毕节市举行中小学生“学宪法 讲宪法”演讲竞赛活动

9月27日,毕节市教育局和毕节市司法局在毕节清华国中举行全市中小学生“学宪法 讲宪法”演讲竞赛活动。各县(区)以及市直各学校经过初赛选拔,全市小学组、初中组及高中组共有60名优秀选手参加此次决赛。

据了解,此次演讲竞赛活动旨在提高全市师生法律意识,弘扬宪法精神,推动宪法宣传,让广大中小学生进一步了解宪法,尊崇宪法,维护宪法。

第一赛段为主题演讲。参赛选手围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”演讲主题,结合自身实际,联系热点事例,从身边小事说起,讲认识、谈体会,充分表达对宪法的理解。第二赛段为即兴演讲。演讲内容涉及精准扶贫、国家认同、社会主义核心价值观等方面的内容。演讲中,选手们沉着自信、思路清晰、富有感情的演讲获得观众及评委们的阵阵掌声。

责任编辑:胡秀娥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪