首页 > 新闻频道 > 国内国际 > 正文

中国-东盟“和谐共处”图片展走进印尼校园

中国-东盟“和谐共处”图片展走进印尼校园

由中国驻东盟使团、新加坡常驻东盟使团与印度尼西亚阿拉扎大学联合举办的“中国-东盟建立战略伙伴关系15周年图片展”27日在阿拉扎大学开幕。

展览以“和谐共处”为主题,汇集中国与东盟十国系列照片,展现中国与东盟的美丽风光和亲密友谊。

中国驻东盟大使黄溪连在开幕式上致辞说,“和谐共处”是亚洲地区各国共生共存的方式,也是中国-东盟关系发展的生动写照,中国始终将“互尊互助”“和谐合作”作为双方相处之道。希望东盟国家有更多青年学生去中国学习访问,亲身了解中国的历史与发展,为推动中国和印尼及其他东盟国家的世代友好作出贡献。

新加坡常驻东盟代表陈汉成说,此次图片展以精美的图片展示了东盟国家和中国共同追求的和谐包容价值观。东盟和中国一直非常重视建立和谐互利的伙伴关系。近年来,双方在旅游、反腐、环保、网络安全等传统和新兴领域开展了富有成效的合作,并通过教育和旅游合作促进了双方民心相通。

阿拉扎大学校长赛福丁说,东盟和中国地理相近、文化相通,长期以来和谐共处,共同维护和促进本地区的和平与发展。希望有更多人来参观图片展,加深对中国-东盟合作和友谊的理解,为未来双方关系发展贡献力量。

开幕式现场气氛友好热烈。来自中国驻东盟使团的青年外交官和阿拉扎大学孔子学院的学生代表分别献上精彩的中国传统歌舞表演和书法展示,现场一首中国歌曲《月亮代表我的心》引得众人齐声合唱。

责任编辑:王定佳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪