首页 > 新闻频道 > 国内国际 > 正文

“中国日”再度登台英国瑞丹斯电影节

第26届英国瑞丹斯电影节(RAINDANCE Film Festival)27日在伦敦开幕,为期一天的“中国日”活动再次受到众人瞩目。拥有20多年历史老牌欧洲电影节上,第二次举办了“中国日”活动。

英国瑞丹斯电影节创始人埃利奥特·格鲁夫、中国聚禾影画传媒公司(简称“聚禾影画”)首席营销官王翼、英国电影修理师公司创始人安德鲁·派沃德、伦敦大学亚非学院中国文化讲师陆小宁等来自中英电影界一线投资人、制片人、导演、专家学者等共计百余人出席了“中国日”活动。

本届瑞丹斯电影节“中国日”活动由瑞丹斯电影节和聚禾影画共同举办,中国国家开放大学、中汇新视等加盟支持。出席嘉宾共同围绕“中国电影市场的国际合作”“国际电影的引进销售与法律授权”及“中英电影教育产业”三个议题展开讨论交流。

在本届“中国日”活动中,中国国家开放大学电影艺术与科学研究院、瑞丹斯教育、聚禾影画、中汇新视四家机构联合宣布了中英青年电影交流项目启动,将共同助力于中英两国大学生电影创作交流及评奖,架起中英两国青少年电影教育产业交流平台。

本届“中国日”活动上,举行了特别放映活动。聚禾影画联合出品的院线电影《脱单告急》成为此次“中国日”展映影片,获得现场观众一致好评。由中信国安文化传媒与北京电影学院联合出品的纪录片《150小时》,在当日展映单元被特别推荐。

本届瑞丹斯电影节于9月27日至10月7日在英国伦敦举行。该电影节被国际电影界誉为世界50个不可错过的顶级电影节之一,是具有向奥斯卡提名资格的英国电影节之一。

责任编辑:王定佳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪