首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

金海湖新区加快幸福新城建设步伐

建设中的金海湖新区

近年来,金海湖新区把“人民对美好生活的向往”作为工作出发点和落脚点,大力推进民生事业发展,加快幸福新城的建设步伐。

金海湖公园按照新型城市公园建设要求,依托金海湖原有的自然风光、山水脉络,按照“依山就势、亲近自然”的理念,深度促进山、水、湖、林有机结合,是金海湖新区打造新型山水生态园林城市的典范。

位于金海湖新区的职教城规划建筑面积10.82平方公里,目前已有毕节职业技术学院、毕节医学高等专科学校等6所公办职业院校整体搬迁入驻。

职教城里,许多学生来自农村贫困家庭。为保证贫困学子不因贫失学、不因学返贫,职教城各院校积极采取措施做好资助工作,圆贫困学子大学梦。“有了学校的帮助,我们才有通过读书改变命运的机会。”毕节医学高等专科学校农村医学专业的贫困学生王灵鑫说。

为改善人居环境、加快城市建设步伐,金海湖新区全力推进易地扶贫搬迁、棚户区改造等工作。位于金海湖一小旁的夹岩水利枢纽工程移民安置点总建筑面积80余万平方米,拟建安置房3679套,可安置七星关、纳雍、赫章三县(区)移民1万余人。安置小区环境优美、配套设施齐全,新区积极采取措施,解决随迁子女的入学问题,帮助安置户就近择业,确保移民搬得出、稳得住、可致富。

“搬到这里后,子女就在金海湖一小读书,我又在这里找到了工作,节假日还可以到金海湖公园游玩,感觉很幸福。”说起搬迁后生活的巨大变化,刚搬进小区的孙良学感慨万千。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪