首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

张集智主持召开市二届人民政府第63次常务会议

毕节试验区网 9月26日,市委副书记、市长张集智主持召开市二届人民政府第63次常务会议,传达学习中央、省有关文件和会议精神,研究部署有关工作。

在听取全市安全生产工作情况汇报时,会议强调,安全风险无处不在、无时不有,必须增强红线意识和底线思维。国庆节即将来临,市政府各位副市长和各部门要履行好安全工作责任制,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,切实抓好分管领域和本行业的安全生产工作。全面压实责任,严格落实企业主体责任,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,自觉扛起安全生产工作政治责任。开展大排查,坚持“谁检查、谁签字、谁负责”,对煤矿及非煤矿山、交通、地灾防治等重点行业领域,开展横到边、纵到底拉网式排查。要全面整改隐患,坚持“从严整改、从实整改”,确保隐患问题整改到位,确保人民群众生命财产安全。

在听取全面小康建设相关工作情况汇报时,会议要求,全面建成小康社会是一项政治任务,也是重大民生工程,各级各部门强化调度扭住经济建设这个中心不动摇,推动全市经济社会持续健康发展;对标对表补短板,短板在哪里就强化哪里,真正为群众办实事、解难事、做好事,补齐发展的短板;要用好“五步工作法”,强化督查考核,严格问责问效,确保与全国全省同步全面建成小康社会。

在听取大方县脱贫工作情况汇报时,会议强调,脱贫攻坚是首要政治任务和第一民生工程,大方县和市直各部门要围绕“一达标、两不愁、三保障”,全面做好查漏补缺工作,做到排查再精准、整改再精准、产业再精准、就业再精准、走访再精准、帮扶再精准、培训再精准、兜底保障再精准、责任压实再精准,确保如期实现脱贫摘帽。

在听取毕节飞雄机场公司工作情况汇报时,会议强调,机场是试验区对外交流的窗口和形象,通达度决定着开放程度和发展速度。毕节飞雄机场公司要积极抢抓民航业快速发展带来的新机遇,运用市场化手段盘活资产,优化航线设置,加快推进机场改扩建项目,提高服务保障能力。

会议还讨论了《关于坚决打好污染防治攻坚战夯实贯彻新发展理念示范区建设基础的实施意见》《关于加强乡镇政府服务能力建设的实施意见》《毕节市马铃薯产业脱贫攻坚三年行动实施方案》,研究了其他事项。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪