首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

黔西县金碧镇葡萄大丰收

帮助游客挑选葡萄

帮助游客挑选葡萄

毕节试验区网讯 九月是金色的季节,但在黔西县金碧镇新兰村的葡萄园里,有红、白、紫三个颜色品种的葡萄,吸引来了贵阳、毕节及黔西县周边乡镇的游客前来采摘葡萄。

近日,正值中秋佳节,在金碧镇新兰村葡萄园里,人来人往,游客们正在采摘葡萄、拍照,品尝原生态大自然酝酿的丰收成果,很受游客喜爱。

挂满枝头

挂满枝头

“这口感还不错,刚一到葡萄园的边上,香气就扑鼻而来;一串串晶莹剔透的葡萄挂满枝头,自己想摘那串就自己到园里去,这个地方很适合小朋友们来,增加孩子们的动手能力,空气也很好,适合老年人来走走。”看着家人采摘葡萄、游玩得十分的尽兴,一游客脸上露出欣悦的笑容。

金碧镇紧紧围绕农业产业革命“八要素”,以“党建+”成立农民种植专业合作社,采取“村支部+葡萄基地+农户”的发展模式,全面激发振兴农村经济活力;加强农业产业结构调整力度,着力打造休闲、观光为一体的田园农家采摘葡萄园。目前,该葡萄园销售产值已达33余万元。

长势喜人

长势喜人

据了解,该葡萄基地共有大棚34个,小棚40个,占地100余亩;葡萄品种有紫夏黑、温克、黑巴拉多等,均采用绿色无公害种植。截止目前,该葡萄基地还有温克、南玉、阳光玫瑰三个品种,约10000余斤,预计销售产值12余万元。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪