首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

织金县三塘镇“订单农业”助农增收

为进一步加快农村产业结构调整,深度挖掘乡村优势产业助力脱贫攻坚,9月21日,在织金县供销社、农机局、农牧局及三塘镇人民政府的牵线搭桥下,织金县丰盛源农特产品有限责任公司与七星关区盛世丰年农林牧科技有限公司织金分公司成功实现“订单农业”签约,让“订单农业”助力群众增收。

据悉,三塘镇马铃薯具有品质优良、口感细腻、产量高、易储存等优势,在织金县内是最受群众欢迎的马铃薯品种。目前,该镇共种植有马铃薯2万余亩,总产量3000万公斤左右,是该镇产业结构调整“5个1”中的重要组成部分。

本次两家企业产销对接,充分发挥了“公司+合作社+贫困户”产业发展模式效益,有效建立了高效的土地、产品、餐桌一站式直通车服务机制,初步实现了学校管吃、农民管种、供销管配送的产、供、销新格局,将传统马铃薯产业优势转化为区域经济发展优势,最大限度发挥农村土地效益,成为助力贫困群众增收,助推脱贫攻坚的有效手段。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪