首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

黔西县绿化乡乡村e站助力乡村振兴

“乡里给我们建了科普e站后,我们查资料、学技术更方便了。以前要办培训班才能学技术,现在指头一点样样都有,真实用啊!”近日,家住黔西县绿化乡四方井村的武少忠在工作人员的指导下学会了操作的方法后,欣喜地说到。

为科学调整农业产业结构,方便更多村民查知识、学技术,绿化乡在县科协的支持下,结合本乡情况,配置了科普乡村e站科技查询触屏一体机。

系统设有活动发布、科协服务、本地风采、实用技术、农业行情、科普知识、扶贫政策等栏目板块,覆盖了健康、安全、养生等多项科技服务内容。从配置“科普中国·乡村e站”开始,就有村民陆陆续续前来点开电子阅览屏了解科普知识。通过工作人员耐心讲解,参训的村民们逐步学会了如何操作、查询所需要的科普知识及技术,享受到科普中国乡村e站带来的实惠,有力地助推产业结构调整,为乡村振兴奠定了基础。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪