首页 > 新闻频道 > 县区 > 七星关 > 正文

七星关区寻找民间工匠活动评选揭晓

评选现场 (陈 曦 摄)

参评作品《绣花鞋》(陈 曦 摄)

9月18日,记者从七星关区有关部门获悉,七星关区“乌蒙匠心”寻找民间工匠活动评审评选结果出炉,共有23名候选人的作品获奖。

此次活动,参评作品范围分为蜡染类、塑作类、农民画类别及其他类等4个类别。作品评分由专家现场评分和网络选票两项组成,最终按照得分高低顺序对“乌蒙匠心”七星关区民间工匠进行命名表彰。

其中,七星关区市西街道桂花社区靳光龙的作品《根艺术画》获得农民画类一等奖、七星关区鸭池镇草堤村刘连学的作品《雕刻》获得塑作类一等奖、七星关区亮岩镇张俊的作品《制茶》获得其他类一等奖、七星关区燕子口镇一心村周正香的作品《刺绣蜡染》获得蜡染类一等奖。

据活动相关负责人介绍,此次参评作品各有特色,创作者们在设计上立足七星关区本地文化,同时充分利用雕刻、刺绣等方特色工艺,使作品贴近生活、富有创意。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪