首页 > 新闻频道 > 县区 > 七星关 > 正文

七星关区公益广告:彰显城市魅力

毕节试验区网 公益广告是照亮城市的一缕阳光,是城市文化的一个窗口。在精神文明建设方面,其所起的作用是难以忽视的。它于潜移默化中,提高着市民道德素质;于润物细无声处,提升着城市精气神。

或行走在七星关区城区街道上,或驻足于广场和公园处,亦或走进部分居民小区内,伫立着、张贴着的不同内容、不同形式的公益广告随处可见。它们将“中国梦”“社会主义核心价值观”“五城同创”等主题思想融入其中,将各种文明理念融于百姓生活,向广大群众传递文明新风尚,弘扬社会正能量。

这些公益广告既是城市的一张名片,也是城市一道亮丽的文化风景线。它们摒弃生硬、僵化的表现内容与模式,以公益本质理念为基础,运用了受众喜闻乐见的视觉元素,将美丽的图片、有趣的漫画融入其中来展现,使整个宣传风格变得“潮”了起来。

而这种将公益广告与艺术形式相结合的手法,体现出的正是公益广告的一大创新。它们主题鲜明、寓教于乐、通俗易懂,让人耳目一新,恰如吹进心底的一股清亮之风,带给人一种文明的生活态度。这一幅幅风格多样、形式活泼的公益广告,在融合了时尚元素的同时,也传承了传统文化,将“孝顺父母、与人为善、珍爱环境”等内容,以朗朗上口的话语来表达,释放出的是一种积极、正面的信息,传递了这座城市独具的温暖。

过去,施工工地外围着的是一道道光溜溜的围墙,部分公共场所公益广告有所缺失,电子显示宣传牌也较少。而今,很多在建工地外墙张贴的,公共场所相继增加的,部分路段、临街店面电子显示牌滚动播放的,都有公益广告的身影。它们成了城市“亮点”,为城市营造出浓厚的文化氛围,彰显了道德与正义等正能量。

把这些具有新时代新思想的公益广告搬上街头巷尾,就是为把公益广告的宣传带到群众身边,融入百姓日常生活,达到引导民众践行文明新风尚的目的。这些内容是每个人一看便知、一看就懂的,不管是细细品评,还是不经意间扫视一遍,都会在无形中起到给人以提醒的作用,让人有所受益,从而增强市民对这座城市的热爱之情,激发公众维护城市秩序的自觉性,让城市气质和文明程度得到有效提升。

总之,在这个读图的时代,这些公益广告不仅仅能打动人们的眼睛,还能打动内心。它们正以其独特的魅力,向四周散发着光彩,努力照亮七星关人前进的步伐。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪