首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

讲文明,请不要如此乱丢了

环卫工人冒雨捡垃圾

头发上吊着水珠,裤腿已被淋湿,鞋子里灌进了雨水……每天清晨,当人们还在睡梦中,环卫工人们已开始一天的工作。

近段时间,因为下雨,很多垃圾贴在地上,清扫起来比较麻烦,环卫工人们只能用钳子把垃圾捡起来,清扫任务大。“很多等公交车的人会随时在座椅上踩下脚印,所以每天都要擦好几次,下雨也不能停。”负责七星关区学院路的环卫工人余大姐告诉笔者,无论下多大的雨,她们都不能缺勤,每天晚上学校门口都有很多小摊贩卖东西,会留下很多垃圾,她们必须一早起来把道路清扫干净。

“环卫工人真的很辛苦,像这样的天气,叫她们到保安亭先躲会儿雨,她们说要先打扫完才休息。”城管局一中队副队长罗昌武说,希望大家爱护环境,讲卫生,珍惜环卫工人的劳动成果。

因为有她们,城市才会变得这般美丽;因为有她们,让我们拥有更好的环境。所以,当你走在街上、商场、公园时,请想想她们用汗水换来一天的卫生,让我们共同爱护环境,爱护家园。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪