首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

打击非法行医!大方县兴隆乡三家“诊疗点”被取缔

107442236296102818

毕节试验区网 9月11日,大方县卫监所联合兴隆乡派出所、卫监站、安监站组成联合打非行动小组,对兴隆乡范围内的3处非法行医予以取缔。

打非行动小组来到青杠村蚂蝗组李正昌家时,小组成员看到各类药品、医疗器械摆放不规范。经过调查询问,该医疗场所未取得《医疗机构执业许可证》,从业人员李正昌未取得《医师执业证书》执业资质,擅自开展诊疗活动,其行为涉嫌违反《医疗机构管理条例》《执业医师法》的相关规定。卫生监督执法人员责令其立即停止诊疗活动,同时对涉案的药品、药械等进行现场清点,做证据先行登记封存,立案查处。

随后打非小组来到石板村李绍泽家、兴隆村马河组冯启学家,对这两个涉嫌违反《医疗机构管理条例》《执业医师法》的相关规定的诊疗点进行依法取缔。

打非小组的工作人员把《告广大市民书》粘贴在门上,提醒广大人民群众,未取得大方县卫生和计划生育局颁发的《医疗机构执业许可证》的诊疗点,开展的医疗活动属于“非法行医行为”,就医人员应注意就医安全,合法就医,远离无证医疗。

兴隆乡卫监站将继续加大巡查力度,通过各种方式开展打击非法行医法律宣传,提高群众对非法行医行为的识别能力,增强大家的自我保护意识,对非法行医做到零容忍,发现一起,查处一起,取缔一起。

责任编辑:王定佳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪