首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

张翊皓到威宁调研新增易地扶贫搬迁项目建设和马铃薯产业发展情况

9月10日,市委副书记张翊皓到威宁自治县调研新增易地扶贫搬迁项目建设、马铃薯产业发展情况并召开座谈会,市委常委、威宁自治县委书记肖发君参加座谈。

张翊皓先后到海边街道祥和佳苑二期、五里岗街道开华佳苑安置点实地查看易地扶贫搬迁项目建设情况,了解房屋土地征收、供水供电保障等情况和施工过程中存在的困难和问题。他要求,市水库和生态移民局、威宁自治县要加强与恒大集团的协调对接,切实解决好当前工程施工中存在的问题。威宁自治县要组建工作专班,盯死看牢,加快前期工作,强化资金保障,保证工程质量,采取超常规措施,倒排工期,加快安置点建设进度,确保按时交地、按时施工,明年6月前全部搬迁入住。

在中农发马铃薯组培中心,张翊皓认真听取中垦薯业有限责任公司发展介绍,详细了解马铃薯种薯研发、加工、种植和市场销售等情况,并与中垦薯业相关负责人就马铃薯产业体系建设深入交谈。他指出,市委、市政府将马铃薯作为全市农业产业结构调整的主导产业,以威宁为重点区域加以培育。威宁自治县要从建立标准、精深加工、市场营销等方面下功夫,推进马铃薯产业加快发展。发展会展经济,争取每年举办一次薯类博览会,提升我市马铃薯的美誉度和市场份额。发挥好中垦薯业的龙头作用,发展淀粉、全粉、鲜切加工,推广“中央厨房”模式,延伸产业链,提高加工能力。加大种薯扩繁和推广力度,扩大一级种薯覆盖面,推广马铃薯薯渣资源化利用,提升产业附加值。要结合威宁的耕地条件推广农业机械化,研发和选择适合当地的农机具,降低劳动力成本,促进农民增收。市农委要围绕目前已建立的产业体系,对成果运用和推广等重点工作进行全面梳理。

市委办、市农委、市水库和生态移民局及威宁自治县有关负责同志参加调研。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪