首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

织金县双堰街道优秀讲习员激发脱贫攻坚内生动力

为激发群众脱贫攻坚的内生动力,自脱贫攻坚“夏秋攻势”打响以来,织金县双堰街道以优秀讲习员选拔大赛为契机,充分利用13个讲习所85名讲习员开展“送思想、送政策、送技术、送服务”讲习活动,为脱贫攻坚“夏秋攻势”把脉开方,让群众摈弃“等靠要”思想观念,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。

据介绍,该街道以党工委书记牵头,精心组织持续开展为期近一个月的优秀讲习员选拔大赛活动。以“对象精准化”“讲习针对化”为原则,针对不同群众讲习不同类别范围、设定参赛资格,要求讲政治、顾大局、号召力强、有特殊技能的讲习员报名参加选拔。赛场上,各位讲习员充分展现近年来在脱贫攻坚中的本领与风采,有分享种植、养殖经验的,有讲基层农业产业改革成功案例的,有“智志双扶”实现脱贫的典型案例,有“致富能手”创业感人经历等。经过初赛、复赛两轮激烈角逐,评选出一名技术类优秀讲习员参加全县选拔大赛。

据悉,该街道举行本次优秀讲习员选拔大赛,旨在为各类讲习员提供平台,以赛促学,培养一批有担当、能干事的讲习员队伍为脱贫攻坚“夏秋攻势”把脉开方。

截至目前,该街道共开展讲习活动300多场次,有效激发了群众“比拼赶超”精气神,为打好打赢脱贫攻坚战提供了思想保障和智力支持。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 讲习员 脱贫 讲习