首页 > 新闻频道 > 县区 > 织金县 > 正文

织金县纪委监委开展暑期休假期“四风”问题督查

近日,织金县纪委监委开展了暑期休假期“四风”问题专项督查,对该县各单位进行“四风”问题监督检查,防止“四风”问题反弹,确保社会环境风清气正。

为深入贯彻中央“八项规定”和省委“十项规定”及实施细则,为党员干部群众和公职人员打好廉洁过假过节“预防针”,针对暑期假期易发多发的“四风”问题,该县纪委监委责成各乡镇(街道)纪委(纪工委)、各派驻纪检检查组针对“四风”问题,对该县各乡镇(街道)、机关、部门、学校和企业进行“四风”问题专项督查。对不收敛、不收手、不制止顶风违纪操办或参与升学宴、谢师宴、搬家酒的党员干部群众、公职人员进行严查重处。同时,为起到广泛警示教育作用,该县还通过电视台、廉政微信、民生在线网站等媒体,公开发布举报电话、电子邮箱、举报网站、微信举报平台,接受社会监督。

据了解,自开展“四风”问题督查以来,全县共完成督查157次,通过督查共劝解制止滥办酒席85起,查处“四风”问题1个,给予党内警告处分1人。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 四风 督查 微信