首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

毕节市公安交通管理局三步完成车辆上牌入户


 

上牌入户示意图 

“现在来落户,太方便了,只要顺着通道走,半小时之内就可以办理完。”9月6日,在毕节市公安交通管理局车管所办理车辆上牌入户的李先生表示,“整个过程,不再担心他人随意插队,拓号费也免了,工作人员服务态度很好,节省时间,也很方便!”

为深化“放管服”改革,为人民群众提供便捷优质服务,近期,毕节市公安交警部门落实了不少便民新举措,办理新车入户、旧车过户只需三步就能很快办结。

据介绍,车主进入车管所大门后,顺着通道往前行驶200米左右即进入第一步:停车审核资料。审核结束后,资料不合格的,沿最右侧“资料不合格通道”驶出;资料合格的,靠左侧通道驶入查验区进入第二步:机动车查验。在查验区工作人员对车辆作免费拓印大架号、停车照相、对车辆进行查验。查验结束后,沿右前方驶入业务登记临时停车通道,进入第三步:机动车业务登记。在左侧业务大厅可以通过自助选号等方式选取机动车号牌号码,办理登记结束后,整个车辆上牌或过户业务即办理完毕。

责任编辑:胡秀娥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读