首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

黄牛失足跌入深洞 黔西消防成功施救

图为救援现场

图为救援现场

毕节试验区网 9月9日13时04分,黔西县消防队接到报警称:位于黔西县大关镇桂箐村有一户村民放养的牛跌入洞穴中,请求消防队员救助。接到报警后,黔西消防立即出动1辆抢险救援车6名消防队员赶往现场。

到达现场后,经侦查和询问现场村民得知,一头约800多斤的黄牛掉入山洞中,洞口直径约4米,深约20米左右,黄牛身上受了些皮外伤平躺在山洞底部。了解情况后,消防队员与村民共同对黄牛实施救援,村民下到山洞中,将绳索牢系在黄牛的身上。消防队员在山洞上空寻找绳索支点,利用垂直吊升方法将黄牛吊升,绳索固定后,经过消防队员与村民的近半小时共同努力,黄牛被缓缓地从洞底吊出,成功被解救。

据了解,村民在放养黄牛时,黄牛到处乱跑不慎跌入洞中,村民们试用了很多办法都不能将黄牛解救出来,于是便拨打了报警电话求助。(叶聪 王灵星)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读