首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

毕节市领导开展教师节走访慰问活动

1

实地走访黔西县第十小学

9月6日至9日,在第34个教师节来临之际,市委书记、市人大常委会主任周建琨,市委副书记、市长张集智,市委常委、市委宣传部部长何云江,市人大常委会副主任、市委秘书长黄光江,市政协副主席辜康乐等市四大班子领导,分别前往黔西县、纳雍县、大方县、金海湖新区和毕节城区部分学校开展教师节慰问活动,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。市委常委、黔西县委书记卢林参加有关慰问活动。

2

实地走访纳雍县玉龙坝中学

周建琨一行先后前往黔西县第十小学、纳雍县玉龙坝中学,实地查看学校硬件设施和校园环境,详细了解教学管理、设施建设和师资配备等情况,与教师代表杨绍书、李景、吴遥亲切交谈,向他们致以节日的问候并送上慰问金,传递了党委、政府对教育工作的高度重视和对广大教师的热忱关怀。

3

为纳雍县玉龙坝中学送上慰问金

周建琨指出,教育是老百姓最关心的民生工程,要更加注重建设优良的校风、学风,把学校教育和家庭教育、社会教育密切结合起来,形成全社会关心学生健康成长的良好氛围。他强调,广大教师要牢记肩负的神圣职责和使命,在立德树人、教书育人上下功夫,与时俱进研究教育教学方法,不断创新课堂教育教学模式,为培养德才兼备、全面发展的学生做出应有贡献。各级学校要厚植党的基层基础,强化师德师风建设,加强教师队伍和学生管理,尤其要建立起完备的留守儿童关怀和校外住宿学生安全监管制度,深入开展“打赢攻坚战·建设示范区·学校怎么干”大讨论活动,在人力资源开发上作出有益探索。全市各级各部门要主动关心教育事业发展,切实帮助广大教育工作者解决学习、工作、生活中的困难和问题,以实际行动支持教育事业,在全社会营造尊师重教的良好氛围,推动教育事业高质量发展。

4

在市实验学校开展教师节慰问活动

张集智一行先后到市实验学校和市幼儿园进行慰问,认真查看了校园环境,询问学校各项工作开展情况,并与教师代表进行座谈,为老师们送上节日祝福和慰问金。张集智强调,广大教育工作者要爱岗敬业,加强自身思想、品德、作风修养,始终站在教育教学前沿,以创新思维来谋划工作,不断与时俱进,开拓创新,努力提高教学业务水平,切实增强教书育人本领。学校要锐意创新,彰显办学特色,不断打造教育品牌,努力办好人民满意的教育。

5

为优秀教师代表送上慰问金

何云江一行来到毕节医学高等专科学校,了解学校近年来的建设和办学情况,向他们致以节日的问候并送上慰问金。何云江充分肯定了学校办学工作和办学成效,指出,要立足学校本身实际,提高办学质量,继续为毕节试验区的发展输送更多的优秀基层医护人员,为补齐教育和医疗卫生两块短板贡献力量。

辜康乐一行来到大方县实验高级中学,查看校园建设情况,为该校教师代表送上慰问金。指出,要在全社会大力倡导尊师重教的优良传统,营造良好的教育氛围,按照“潜心立德”的标准抓好教师队伍建设,加强教育教学管理改革,不断提高教育教学质量。

市、县教育部门有关负责同志参加慰问。(文/图 韩磊 杨念 王纯亮 严瑾 彭静 蔡莲

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读