首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

毕节市:锂电池产业步入发展快车道

毕节试验区网 近年来,毕节市围绕锂电产业发展探索了“五定一建”产业链招商的做法,有效发挥招商引资重要的引擎作用,实现产业链与创新链、资金链、政策链、人才链加速对接和深度融合,在建设现代化经济体系、实现高质量发展上迈出新步伐、取得新进展。

<p>坐落在金海湖新区的贵州贵航新能源科技有限公司车间一角</p>

坐落在金海湖新区的贵州贵航新能源科技有限公司车间一角

据了解,自2017年至今,毕节市牢固树立新发展理念,在金海湖新区探索“定产业链条、定精准政策、定厂区厂房、定目标企业、定招商专班,建发展平台”的“五定一建”产业链招商方法,坚持政府推动与市场配置并举,目标企业与现有企业并重,产业选择与绿色发展并行,着力绘制好产业图谱,精准定位招商,致力于建设锂电新能源产业基地。目前,共签约锂电池项目30余个,实现投产18个,预计2018年度实现产值30亿元,达产后可实现产值45亿元。(杨曦)

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读