首页 > 新闻频道 > 县区 > 大方县 > 正文

大方县恒大民族中学举行“清华大学美术学院生源基地实验学校”挂牌仪式

9月6日,大方县恒大民族中学与清华大学举行签约挂牌仪式,“清华大学美术学院生源基地实验学校”落户大方县恒大民族中学。

挂牌后,清华大学每年将派多名教授与研究生前往大方县恒大民族中学参与教学工作与课题研究,帮助该校培训专业美术教师团队,开展美术特长生教学工作,真正体现清华大学美术学院生源基地的意义。同时,在高考招生方面,清华大学美术学院也会对大方县恒大民族中学开放更多优惠政策,为该校学子架起一座实现“清华梦”的桥梁。

据了解,作为恒大集团引进的优质教育资源,清华大学为恒大集团在大方县援建的26所学校、1所慈善医院及大方县原有基础设施较好的学校、医院,提供了同步远程教学、师资培训、干部培训、艺术产业、医疗会诊等全方位支持。

截至目前,清华大学和恒大集团合作援建大方县的远程教学云平台已于2017年7月31日完成开发并上线使用;清华大学为大方县培训的教师、医务人员及管理干部共550人已重新回到自己的工作岗位,成为该县教育、医疗及社会管理领域的一股新生力量;由清华大学美术学院为大方县培训的6名骨干美术教师已任职于大方县恒大民族中学。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪