首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

赫章县人民检察院营造扫黑除恶良好氛围

为有力推进扫黑除恶专项斗争工作顺利开展,赫章县人民检察院多举措强化扫黑除恶专项斗争工作(以下简称专项工作)宣传教育,确保专项工作“掷地有声”。

强化培训,实现领导干部思想统一。该院利用全县领导干部培训之机,将专项工作作为培训内容,切实增强领导干部开展专项工作的责任感、紧迫感。

多部门联动,形成扫黑除恶宣教合力。自专项工作开展以来,该院不断加强与县政法委、法院、公安等部门协调配合,形成打击宣教合力,努力构建横向联动、纵向协作、全面统筹的普法宣教工作格局。

搭建多平台,努力营造扫黑除恶良好氛围。该院坚持“谁执法谁普法”原则,成立普法宣传小组,利用集会、节日节点在群众较为集中的车站、广场等公共场所以摆摊设点、发放宣传资料、剖析典型案例等方式积极宣传专项斗争相关政策法规。引导群众面对黑恶势力侵害时正确维护自身合法权益。同时,该院依托官方微博、微信公众号、电视报刊等媒介优势,开设专项工作专栏,公布举报电话、邮箱,实时向受众推送专项工作部署、工作动态和工作成效等。

据悉,自专项工作开展以来,赫章县人民检察院立足检察职能,始终保持对黑恶势力犯罪依法严打的高压态势,并通过广泛的宣传教育,充分发动群众积极参与到专项工作中来,以确保专项工作真扫、实扫、深扫,扫出声威、扫出成效,提高群众安全感和满意度。

(赫章县人民检察院扫黑除恶办 供稿)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪