首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

【脱贫小故事】杨正平:日子过得有声有色

TIM图片20180906150807

杨正平在喂猪

毕节试验区网讯 40岁的杨正平家住大方县长石镇巨山村,以前在村里搞搞建筑,修修房子,维持家庭生活问题不大。然而随着两个孩子的相继问世,随着家里老人年岁的增长,这个家庭过得很辛苦。

就在杨正平一家艰难度日的时候,他的情况被有关部门精准掌握,扶贫的春风吹开了斑驳的贫寒之门。他家二十来亩田,退耕还林了十几亩,剩下四亩种了玉米、马铃薯等粮食,村里”特惠贷”项目另外扶持他5万元,还组织培训学习技术教他发展养殖。2017年上半年,勤劳的杨正平一家已经出售小猪40头,栏里还存50头,新添的母猪又即将产崽儿,添丁进口,一家人喜不自胜。

不仅如此,杨正平还捡起了以前搞建筑的活儿,再拉上村里十余个青壮年劳动力,不仅实现了自己家庭的脱贫,还带动村民们脱贫致富。现在杨正平一家靠着养猪和做建筑工,一年净利润6万余元,日子过得有声有色。(金楠 杨曦 熊静祝)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 杨正平 金楠