首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

【脱贫小故事】余继福:我想让更多贫困户脱贫

余继福牵着他的牛

余继福牵着他的牛

毕节试验区网 大方县长石镇长青村,一个被大山包围的小山村,在脱贫攻坚巨大浪潮的冲击下,焕发着勃勃生机。在这里,除了那满眼绿色,还有村民创造的“财富”……

余继福就是这个村里创造“财富”越来越多的人,他皮肤黝黑,身材矮小,虽然外表不突出,但却能从他眼中看到坚韧。他说:“我脱贫了,我想让更多贫困户脱贫,过上小康生活。”余继福于2017年走上脱贫之路,他靠什么脱贫的呢?答案是养牛。

2016年,精准扶贫“特惠贷”政策,让他可以买上3头牛。他采取散养的模式,既方便牛的成长,也让他有充裕的时间增加更多收入。余继福有三个孩子,有两个孩子在上学,“孩子们享受到国家助学政策,让我更轻松了。”余继福充满感激地说到。在今年,余继福养的牛有7头了,已经卖了几头,一头1至2万元,他说:“接下来,我想扩大养牛规模,让更多贫困户加入到他的行列,一个个脱贫,一个个走上富裕之路。”(罗星星 胡秀娥 谭虎 蒋敦萍)

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 余继福 脱贫 养牛