首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

索要巨额分手费不成男子提刀以死相逼 涉嫌敲诈勒索被拘10日

毕节试验区网 9月4日晚,赫章县城关镇一民房内,一名男子手持菜刀躺在床上,扬言自杀,民警闻讯后及时赶到,趁其不备迅速夺下菜刀。经事后了解,该男子自杀系因逼迫其女友支付巨额分手费,因涉嫌敲诈勒索,敢男子被公安机关处以行政拘留10日之处罚。

9月4日20时许,赫章县公安局110指挥中心接到群众报警称:在赫章县城关镇后河加油站附近一出租房内有人要自杀,要求出警处理。指挥中心立即将情况反馈城关派出所,指令出警处理。

接到指令后,城关派出所迅速组织人员赶到现场。民警赶到后,发现一名男子躺在床上,该男子手持菜刀架在自己的脖子上,情绪激动,声称不给10万分手费便要自杀。见此情景,处警人员一面劝说该男子,稳住其情绪,一面找房主了解情况。

经了解,躺在床上的男子邓某(48岁,赫章县达依乡人)与同乡的焦某原系男女关系,后焦某提出与邓某结束关系,但邓某却提出让焦某支付10万元的巨额分手费,不然便死在焦某的出租房里。

了解情况后,民警随即耐心劝解邓某,让其停止闹剧,然而邓某不但不听劝解,反而情绪更加激动,闭上眼做出准备自杀的动作。危机时刻,趁邓某不注意,民警一个箭步上前,牢牢抓住邓某持刀的手,成功将邓某控制。

依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条之规定,公安机关依法对邓某作出行政拘留10日之处罚。目前邓某已被执行拘留。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读