首页 > 新闻频道 > 县区 > 黔西县 > 正文

黔西县雨朵镇民生监督“连心室”搭起干群“连心桥”

为切实打通民生监督最后“一公里”问题,近年来,黔西县雨朵镇13个村(社区)创建了民生监督“连心室”,实行民生监督员轮流坐班,用心用情倾听群众呼声,为群众排忧解难,赢得群众纷纷点赞。

据了解,该镇民生监督“连心室”按照“六有”标准打造,即有办公场所、有办事人员、有规范牌子、有监督制度、有履职记录、有经费保障,通过宣传与监督并进的方式,民生监督员负责向群众宣传党的惠民政策,为群众答疑解惑。同时对日常村务公开情况、各类民生资金安排使用情况、村(社区)干部贯彻“四在五严禁”情况和村支“两委”班子成员廉洁履行职责情况进行监督,向镇民生监督组提供问题线索,解决村级自治无人监督,镇级领导无法监督的问题,实现了民生监督“无死角”。

今年以来,该镇民生监督“连心室”已接待群众1800余人次,收集群众意见建议300多件,为群众代办事项200余件,解决矛盾纠纷80余起。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 民生 监督 心室 群众