首页 > 新闻频道 > 县区 > 大方县 > 正文

大方县深化“放管服”改革 优化县域营商环境

今年以来,大方县紧紧围绕“维护市场经济秩序、激发市场主体活力、保障人民群众安全”三大主题,积极践行新发展理念,持续推进“放管服”改革,不断优化县域营商环境,推进“大众创业、万众创新”,有效助力全县经济转型升级。

聚焦“放”,降低准入门槛。将个体工商户、个人独资企业、农专社、合伙企业注册登记及动产抵押登记等行政许可和注册登记权限下放到各乡镇市场监管分局。将公司注册登记、股权质押等26项行政许可和注册登记权限下放到政务服务中心办事窗口,方便群众办理与市场监管有关的行政许可登记事项。截至目前,该县市场主体总量达3.93万户、注册资本396.54亿元,增速40.89%,全市排名第2位。

聚焦“管”,促进公平竞争。制定《“双随机一公开”检查工作计划》《双随机检查实施细则》,明确双随机检查的范围、依据、内容和方式,建立与检查对象名录库相对应的22组53人执法人员库,拟定抽查清单55项,内容涵盖工商、质监、食药监三大板块业务,确保双随机检查工作有序开展。同时,组织服务和监管一线人员参加业务培训,进一步规范执法行为,夯实依法执法、文明执法、全民守法的基础。

聚焦“服”,营造便利环境。以提升服务效能为目标,将“两学一做”与作风建设、反腐倡廉建设相结合,坚持以“加强党性修养,弘扬新风正气”为主题,引导党员干部深入“找问题、找差距、找定位”,着力解决广大党员干部面对经济发展新常态不适应、不会为、不善为的问题。全面推行县域通办制、首问负责制、一次性告知制,进一步简化审批程序。利用“大方市监”微信公众平台及时对基层服务和执法情况予以报道和展示,第一时间反馈群众反映的各类投诉咨询。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读