首页 > 新闻频道 > 贵州 > 正文

快看,贵州产“神鹰”首架军贸飞机!这个颜值高功能强大的“家伙”

9月5日上午,由中国航空工业贵飞公司生产,具有完全自主知识产权的多用途飞机“神鹰”FTC-2000G首架军贸飞机在安顺实现总装交付。

微信图片_20180906094732

微信图片_20180906094744

从功能上看,“神鹰”FTC-2000G定位“多用途”——

具有强大的攻击能力(近距空中支援、战场遮断、凌空轰炸、纵深打击);

具有较强的空战性能(空战与战斗机对抗、打击低机动性能无人机、直升机、运输机、预警机);

具有较强的教练功能(满足现代战斗机中级、高级、战斗入门、战术对抗训练需求);

具有较强的夜视夜战功能。

简言之,航空工业“神鹰”FTC-2000G飞机“一机多用”,具有“高机动性、高可靠性、高效费比、高通用性”的显著特点。

微信图片_20180906094749

从外观上看,“神鹰”FTC-2000G“颜值”不低——

采用大长细比机身、两侧肋下鼓包式(Bump)进气道、带机翼边条的梯形机翼、后掠式全动水平尾翼和后掠垂直尾翼的常规气动布局。

飞行包线宽阔;小速度/大迎角特性优越;起降性能和机动性能突出;人机界面友好,人机工效高;座舱视野开阔,前舱正前方下视角达16°,后舱正前方下视角不小于5°;挂载能力强,全机最多可布置7个外挂点,最大挂载重量达3000kg。

该机由航空工业贵飞牵头组建的“贵飞工业联合体”有关成员单位全力参与研制,自2018年2月27日贵飞下达全线研制命令至9月5日总装交付,以最短时间创造了“神鹰”飞机总体技术方案评审、部装开铆、三大部件交付、总装交付的历史新奇迹。并计划于11月参加第十二届中国国际航空航天博览会。

微信图片_20180906094753

微信图片_20180906094756

航空工业贵飞党委书记、董事长王文飞介绍,该首架机的总装交付,是航空工业贵飞“鹰”系列飞机研发生产的新的重要里程碑,以此为新起点,航空工业贵飞将深化军民融合战略实施,打造航空工业“神鹰”“山鹰”“鹞鹰”等国际化品牌,积极开拓国际市场。

责任编辑:谭虎
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读