首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

赫章县雉街乡:蔬菜产业用上“大数据”

近段时间以来,赫章县雉街乡发达社区果蔬产业园内的紫茄、甜椒、富硒番薯等蔬菜陆续上市,为确保销路不愁,经营企业与全国大数据平台进行对接,实现线上与线下同步销售,有效助推当地蔬菜种植产业发展。

近日,笔者在发达社区果蔬产业园内看到,地块内安装有测风测温的装置,无人机喷洒营养液……

据悉,近年来,雉街乡利用自然资源优势,成功引入贵州至润农业科技发展有限公司,大力发展果蔬产业,计划在大河社区、双龙社区、发达社区、联发村、拉夫村发展以紫茄、甜椒、富硒番薯为主的果蔬产业园3000亩。公司还加大对贫困户帮扶力度,吸纳贫困劳动力到基地务工,并对他们进行系统技术培训和指导。

“今年已种植紫茄、富硒番薯、甜椒等蔬菜1200亩,预计紫茄亩产值2.25万元,富硒番薯亩产值2.8万元,甜椒每亩产值达1万元。蔬菜园区涉及土地流转212户,其中贫困户82户。目前,在我们公司务工的村民达150多人,全面投产时预计达200余人。同时,通过与全国大数据销售平台对接,我们生产出来的蔬菜根本不愁销路。”公司负责人说。

责任编辑:胡秀娥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 紫茄 甜椒 番薯 果蔬