首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

威宁自治县21家企业获“税源贷”  

“仅凭良好的纳税信用记录就能贷款,对于我们小微企业来说,‘云税贷’就像及时雨,的确是解了燃眉之急。”近日,威宁自治县五里岗街道某小微企业负责人获得“税源贷”产品后说。

近年来,威宁培育了大批民营企业,但很多小微企业面临融资难、担保难等问题,资金短缺逐渐成为制约其可持续发展的瓶颈。

为此,威宁税务局与邮政储蓄银行威宁支行等多家金融机构接洽,以企业纳税信用为基础,以纳税信息为媒介,推出“税源贷”服务,由威宁税务局向中小微企业发放《“税源贷”宣传手册》,使企业及时知晓“税源贷”咨询电话、办理地址、用款期限等信息。同时,及时向金融机构提供全县纳税人信用等级评定动态变化信息,金融机构则对申请“税源贷”的企业进行调查核实,对确属资金周转短缺、纳税信用良好、无其它不良信用记录的企业,及时向其发放贷款。截至今年8月底,全县已有21户中小微企业获得了“税源贷”。

据悉,威宁税务局与金融机构联合推出“税源贷”后,降低了全县中小微企业融资门槛,简化了融资审批、抵押手续,促进了银税互动,推动了“大众创业、万众创新”。

责任编辑:胡秀娥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读