首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

礼赞新时代 共建新毕节 ——透过“2018毕节市房地产交易暨家装·建材·汽车博览会”看毕节新发展

p2_b

现场

p4_s

p3_s

现场

金秋九月结硕果,丹桂飘香传佳音。

9月3日,2018毕节市房地产交易暨家装·建材·汽车博览会(以下简称“博览会”)落下帷幕。4天时间里,博览会参观人数达4万余人(次),楼盘签约意向4500余人(次),建材销售与家装销售金额2000余万元,汽车销售105辆,实现销售金额1900余万元。

房地产  实现从刚需到改善、对内到对外的新跨越

8月31日,毕节市科技文化中心广场上,彩旗飘扬,锣鼓喧天,人头攒动,2018毕节市房地产交易暨家装·建材·汽车博览会在此拉开了帷幕。

与往年相比,今年的博览会亮点纷呈,尤为让人关注的是:以“和谐号列车”为展厅形象的楼盘,首次亮相博览会,吸引了众多参观者的眼球。此楼盘是贵州碧阳恒通置业有限公司和信达地产股份有限公司联袂打造的毕节高铁客运枢纽站前广场中心区项目——“信达·碧阳未来城”。

“信达·碧阳未来城”的打造,即将开启毕节高铁时代房地产行业的重大跨越。

“明年高铁的开通,标志着我市立体交通路网基本形成,制约我市发展的交通瓶颈将被彻底打破,我们的城市将实现一个由内向外的重大转型。高铁站片区的打造将成为我市房地产行业的新动力、新挑战。我市与外界联系和对接的程度将进一步增大。”毕节市房地产业协会会长冉金桥介绍说。

毕节房地产吸引人的程度,在博览会上体现得更为鲜明。

9月1日,来自四川省乐山市的张超组织了200余人的看房团,来到毕节博览会,与“信达·碧阳未来城”达成了近百套房的购买意向;而距离高铁站1.8公里的“乌蒙庄园”楼盘也在当天与来自四川的客户达成4套住房交易。“他们看重我们的气候、环境和便捷的交通,毫不犹豫地进行了全款购房。”“乌蒙庄园”置业顾问李欣告诉记者。

博览会上,来自重庆和四川成都、泸州、乐山、宜宾,云南镇雄等地的客商,与多家房地产企业达成购房交易或购买意向。

冉金桥介绍,随着毕节经济社会的发展,房地产业实现了巨大跨越,城市正渐渐发生变化,中心城区通过老城改造,居住环境向休闲、娱乐方向改善,生活品质日益提高,同时实现与南部新区的无缝对接。“近年来,南部新区通过对基础设施建设的大力提升,实现了房地产的新跨越,推动了城市化进程,带动了经济发展。”冉金桥说,毕节房地产将在品质、品牌上发生质的变化,实现房地产从刚需到改善、对内到对外的新跨越。

房地产  高铁时代来临 装修市场再添活力

近年来,随着毕节房地产业的发展壮大,相应的装修行业也在不断发展,但不管是家用住房还是铺面的装修,业主普遍都不希望花费太多的金钱与精力,因此简装成为房屋装修的主导理念,被催生的简装市场逐渐火爆起来。

博览会上的家装展区,各个商家推出的优惠活动吸引了不少市民驻足询问。据了解,此次展会,共吸纳了10家装修公司、32家建材公司参展,建材销售与家装销售金额达2000余万元。

“云上装饰”毕节分公司成功签约15单,产值近100万元;“绿豆家装”签约11单,产值约80万元:“永裕建材”与20户客户签订了销售订单……

“云上装饰”毕节分公司总经理卢树成告诉记者,参加此次博览会,除了销售,更多的是为了提升公司及产品知名度,打造“品牌效应”。目前,入驻毕节的装修公司越来越多,企业的竞争也日趋激烈。

卢树成说:“过去,人们在装修时更多选择散装,但质量不好保证,售后服务也是个大问题。如今,人们更加追求舒适、美观和个性化的消费方式,越来越多的人提倡环保装修,对室内空气质量有了更高的要求,在进行环保装修的同时,既考虑美观,又注重健康。”

随着毕节高铁时代的来临,毕节进一步完善了城市规划,调整了产业格局,高铁新城、产业城、工业园区等很多建设都以高铁为龙头,高铁成为全市经济发展的新引擎。以高铁站为中心建设的高铁新城,聚集了商业、旅游、文化等于一体,催生了一批公装工程,如医院、图书馆、商业综合体、酒店会所等,深耕这一领域的企业由此将获得巨大的发展机遇。

可以预见的是,在一个个楼盘相继成型的未来,毕节的装修企业将获得持续增长的动力。

汽车  销售量稳步增长 配套服务日益完善

随着城市规模的不断扩展和老百姓经济条件的日益改善,作为主要交通工具的汽车销售行业也在不断壮大。

博览会期间,前来参观的消费者对着参展的各种品牌的汽车“评头品足”。9月2日,市民王鹏在车展现场转悠,准备购买一辆家用车。王鹏在毕节城区上班,住房却买在金海湖新区。他说,金海湖新区近年来的发展,让人意想不到,环境、交通、配套设施等条件越来越好。“便捷的交通路网缩短了金海湖到毕节城区的距离,自己开车30分钟内就可达到。”王鹏说,目前购买汽车的优惠政策大,通过银行贷款,购车压力减少了很多。

对于汽车销售行业在我市的发展变化,拥有15年汽车销售经历的徐永胜感受最深。

目前任职贵州广恒汽车销售服务有限公司销售经理的徐永胜,一直在毕节从事汽车销售工作。他说,毕节的汽车销售行业已从以往的零星售卖过渡到当前的抱团式购买,且汽车配套服务日趋完善,逐渐形成销售、上牌、保险、保养等一体的汽车服务保障。

“成规模的销售公司越来越多,汽车销售品牌越来越齐全,4S店就有几十家,形成了汽车售前、售中、售后的综合服务体系。”徐永胜说,目前我市汽车销售企业大大小小上百家,完善的保障已能满足客户的需求,市民逐渐打消了后续保障等顾虑。

更值得一提的是,汽车已逐渐从高端消费人群转向普通消费人群。博览会期间,百润汽车、贵州广恒汽车销售服务有限公司等12家汽车企业实现105辆汽车成交业绩。

徐永胜说,近年来随着我市经济的快速发展以及道路交通路网的改善,汽车普及程度越来越高,汽车销售每年都呈上升趋势。

礼赞新时代,共建新毕节。透过博览会,我们发现,在毕节试验区成立30周年之际,毕节的各项事业正在蓬勃发展,毕节各族群众正抢抓机遇,努力把毕节试验区建设成为贯彻新发展理念的示范区,奋力谱写经济社会发展的新篇章!

责任编辑:胡秀娥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读