首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

路政员协助司机推行故障车辆数百米 只为助其平安启程

9.3简报436 

9.3简报416 

毕节试验区网 93日,毕节高速公路管理处九洞天路政执法大队路政员,在巡查时成功将一辆因燃油耗尽停驶高速匝道的轿车安全推出收费站,并助其重新启程。

据悉,当日1720分,九洞天路政执法大队路政员巡查至杭瑞高速(G56)以角收费站匝道时,突然发现前面匝道弯道上停有一辆闪着应急灯的轿车,由于匝道弯大路窄,驾驶员也未摆放反光三角警示标志,若后车避让不及,极易发生交通事故。

见此情况后,路政员立即分组开展行动,一组将故障车辆上的司乘人员带至安全区域,并了解情况;另一组则在车辆后方150米处摆放安全标志,同时示意过往车辆保持车距、减速慢行。

路政员随即帮助司机联系了维修人员前来修理。在等待修理的过程中,考虑到故障车辆停在匝道的危险性,且该处距离收费站不到500米,最终和驾驶员商议决定一起将抛锚轿车推出收费站等待救援。1758分,维修人员到达现场,车辆修理完毕后重新启程。

 

 

责任编辑:胡秀娥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读