首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

银行卡存款“蒸发” 民警智擒真凶

毕节试验区网讯 近日,一名受害人发现自己的银行卡里6100元存款会“蒸发”掉,在派出所民警的大力侦查下,将“真凶”捉拿归案。

2018年7月20日10许,纳雍县化作乡村民王某贤到化作派出所报警称:他去化作信用社取钱时,发现账户内只有400多元,其余的钱不翼而飞,怀疑他账户被人盗取,请派出所帮忙查找。

接警后,派出所立即组织警力赶到现场对纳雍县化作乡化作信用社工作人员进行调查,经银行工作人员查询后得知:王某贤账户里的2200元人民币是在2018年07月18日16时41分被人用卡分为两次在化作乡信用社的ATM机上取走。

侦查人员立即以此开展侦查工作,功夫不负有心人,2018年8月21日,发现有人再次用王某贤的银行卡取款的信息,经调取2018年8月21日取款视频与2018年7月18日取款视频比对,锁定了盗取王某贤账户内现金的人系化作乡村民聂某。2018年8月28日,办案民警将犯罪嫌疑人聂某抓获。    

据聂某交代:2016年以来,他一直租用王某贤家的住宅做生意,王某贤的银行卡系绑定该处住宅缴纳电费的卡,王某贤将银行卡给聂某缴纳电费时,聂某在使用该卡缴纳电费的过程中,发现卡内经常有钱存入,他便见财起意,于是从2017年7月12日至2018年8月21日,分13次,共盗取王某贤银行卡内现金共计6100元人民币的犯罪事实。

目前,聂某已被拘留,案件在进一步办理中。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 王某贤 聂某 化作