首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

两岁男童走失急坏家人巡警队员冒雨寻亲助其团聚

毕节试验区网讯 9月2日下午,赫章县城关镇小康一路,一名2岁左右的小男孩光着脚丫独自在细雨中边走边哭,幸好被巡逻经过的队员发现,队员立即上前将其抱在怀中,经过20分钟的寻找,最终找到了小男孩的母亲。

当日下午,赫章县公安局城关派出所警务平台队员在开展巡逻时,在城区小康一路发现一名两岁左右的小男孩赤着脚,独自走在路上,边走边哭,疑似与家人走散。当时天正在下着细雨,巡逻队员随即上前将小男孩抱入怀中,询问小男孩情况,但由于年龄太小,小男孩连自己的名字都无法说出,只是一个劲地哭。

因为小男孩赤着脚,又是雨天,巡逻队员判断小男孩的家应当就在附近。队员随即将小男孩抱在怀中,用身体为其挡雨,带领小男孩在附近寻找家人。20分钟过去了,小孩的家还没找到,而雨却越下越大,队员只能带着小孩进入街边一商铺避雨。

正当队员带着小男孩在商铺内避雨时,一名满脸焦急的女士急匆匆地冒雨跑过。巡逻随即上前询问,想请该女士帮忙辨认一下是否认识怀中的孩子。不曾想这名女士一回头,看到队员怀中的孩子,顿时就激动得大哭起来,一把抱住队员手中的小男孩。据该女士讲述,其正是小男孩的母亲徐某。当日中午,因为小孩在睡午觉,徐某委托小男孩的爷爷帮忙照看,自己出门买菜。买好菜回到家中发现孩子不见了,徐某心急如焚,便冒雨外出寻找,但是遍寻无果,正准备去警务平台报警,没想到会巧遇队员。

队员进一步核实身份作好登记后,将孩子交由徐某带回。徐某向队员连连道谢,并表示以后会小心照看孩子,不会再让这样的事情发生。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 小男孩 队员 徐某