首页 > 新闻频道 > 县区 > 金海湖 > 正文

金海湖新区抓好环境整治 创建文明新区

近日,走进金海湖新区小坝镇刘华村,只见路面上垃圾箱摆放有致,村民正在打扫路面、清理杂物,现场十分热闹。

“村里清洁卫生搞得好,每家每户都打扫得干干净净,在这样的环境里生活很舒心。”村民靳行亮说。

为改善村民卫生环境,优化群众生活条件,创建文明乡村,小坝镇加大宣传力度,融合农村思想政治教育,充分发挥农民的主体性,扎实开展乡村环境整治志愿服务活动。另外,建立村规民约,严格落实包保责任,加强跟踪督查,发现问题及时整改,并实行月考评模式,每月评选出“最佳清洁村”和“最佳清洁户”。

“为提高环境卫生整体形象,小坝镇党委政府把每月18日定为全镇环境卫生集中整治日,每月28日开展环境卫生现场观摩会。”小坝镇副镇长黄发文说,“通过积极发动群众,该镇形成了全民参与环境卫生整治的良好氛围。”

该镇还结合“两学一做”学习教育,以党员领导干部牵头的形式,扩大宣传覆盖面,广泛动员社会力量参与环境整治。截至目前,全镇每村都有数10名环保志愿者以及企业加入环保志愿活动中。

目前,金海湖新区在城区新建交通站台30个,人行道、盲道升级改造4000余米,新修公路20063米,修剪绿化21591平方米,种植管护绿化树112829株。同时,新区不断加强道德讲堂、讲习所建设,使道德讲堂、讲习所成为弘扬正能量的主阵地,并制作《毕节市创建全国文明城市文明手册》15000份,印刷《创建全国文明城市告知书》50000份,力争文明创建知晓率达100%。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读