首页 > 新闻频道 > 贵州 > 正文

贵州全省统一实施省内跨市州异地就医即时结报

8月29日,贵州省卫生和计划生育委员会官方网站发布《关于全省统一实施省内跨市州异地就医即时结报的通知》(以下简称《通知》),决定全省统一实施省内跨市州异地就医即时结报,进一步完善我省新农合补偿结报服务体系架构。

根据《通知》,参合人员在省内非参合地市级、县级新农合定点医疗机构住院的,实行现场即时结报。患者出院结算时,本着自愿的原则,可选择现场即时结报,只需缴纳个人自付资金部分,新农合减免直补资金部分由定点医疗机构按规定初审垫付;也可选择先行垫付,回参合地按程序报销。

全省统一省内跨市州异地就医即时结报补偿政策

2018年度省内跨市州异地就医新农合定点医疗机构起付线、分段补偿比例具体见下表。

补偿数据计算原则

对省内跨市州异地就医参合患者补偿费用结算,由参合地新农合县级平台根据省级制定的数据字典诊疗项目、药物目录和参合地服务限价标准计算政策范围内可报销费用,再按照省统一补偿政策计算补偿金额,返回就医地定点医疗机构实施现场减免。

附:关于全省统一实施省内跨市州异地就医即时结报的通知(全文)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 结报 参合 跨市 省内