首页 > 新闻频道 > 贵州 > 正文

注意啦!下半年贵州省中小学教师资格考试笔试时间确定

8月29日,记者从贵州省招生考试院获悉,贵州省2018年下半年中小学教师资格考试笔试报名时间为9月4日9:00至5日24:00,笔试时间为11月3日(星期六)。

贵州省2018年下半年中小学教师资格考试笔试所有类别、科目均采用纸笔考试方式进行,每场考试时间为120分钟。

初级中学的“学科知识与教学能力”科目分为语文、数学、物理、化学、生物、历史、地理、思想品德、英语、音乐、美术、体育与健康、信息技术、历史与社会、科学等15个科目;高级中学的“学科知识与教学能力”科目分为语文、数学、物理、化学、生物、历史、地理、思想政治、英语、音乐、美术、体育与健康、信息技术、通用技术等14个科目。

贵州省内所有申请幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格的人员均需参加全国中小学教师资格考试。

根据教育部《中小学教师资格考试暂行办法》要求,普通高等学校在校三年级以上学生可在就读学校所在地报名参加教师资格考试。即在贵州省普通高校就读的三年级以上学生可在省内报考。其中高职院校在校学生须在毕业的学年度方可报考(三年制高职在三年级可报考,两年制高职在二年级可报考)。

被撤销教师资格的,5年内不得报名参加考试;受到剥夺政治权利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不得报名参加考试。曾参加教师资格考试有作弊行为的,按照《国家教育考试违规处理办法》的相关规定执行。

据了解,2018年下半年中小学教师资格考试笔试报名方式为网上报名,报名流程分为考生网上填报信息、考区网上审核和考生网上缴费三个阶段。

其中,考生网上填报时间为9月4日9:00-5日24:00,考生须本人在规定时间内登录中小学教师资格考试网(ntce.neea.edu.cn)进行报名,且所有考生(含非首次参加考试考生)均需进行注册。

考区网上审核时间为9月6日-9日16:00,网上审核期间,考生应随时登录网报系统查验自己的审核状态。审核未通过的考生须在审核时段内修改个人信息,重新选择报考类别、考区、考试科目,正确提交信息后才能恢复等待审核状态。

网上缴费截止时间为9月14日,审核通过的考生须在规定时间内进行网上缴费,为60元/每科。审核通过,但逾期不缴费的考生将视作自动放弃报名。缴费成功后考生报名成功。

考生可于12月11日后通过中小学教师资格考试网(ntce.neea.edu.cn)查询本人的考试成绩。考生如对本人的考试成绩有异议,可在成绩公布后10个工作日内填写“中小学教师资格考试笔试成绩复查申请”表发送至电子邮箱gzjszgks@163.com申请复查。成绩复查申请表格式可在省招生考试院网站(http://www.gzszk.com/)“中小学教师资格考试”栏目内下载。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读